Британский регулятор оштрафовал три компании и лишил лицензии четвертую

Комиссия по азартным играм Великобритании оштрафовала три компании суммарно на £14 млн за отсутствие «эффективных гарантий» для предотвращения отмывания денег и нанесение ущерба клиентам игорной индустрии.

Так, Daub Alderney была оштрафована на £7,1 млн, Casumo – на £5,85 млн, аVideoslots заплатит £1 млн. Четвертая компания – CZ Holdings – была лишена лицензии на работу в Великобритании.

«Надеюсь, что сегодняшнее заявление заставит всех операторов онлайн-гемблинга обратить внимание на выполнение взятых на себя обязательств, – прокомментировал Нил МакАртур, исполнительный директор Комиссии по азартным играм. – Мы ожидаем, что компании будут проводить тщательную проверку клиентов, выполняя свои обязательства по борьбе с отмыванием денег и социальной ответственности».

После февральской ревизии комиссия установила, что Videolots недобросовестно выполняла проверку документов, предоставленных клиентами. В одном из зарегистрированных случаев клиент оператора не прошел автоматическую проверку подлинности документов и предоставил поддельные права. Вместе с тем он зарегистрировал несколько кредитных карт, которые использовались для депозитов и участия в азартных играх с «большими суммами». Мошенничество обнаружено не было.

К тому моменту, когда системы компании аннулировали учетную запись, клиент депонировал £17 405. Комиссия заявила, что эти депозиты «предположительно являются доходами от совершенных преступных действий».

Videoslots согласилась с тем, что у компании есть слабые места в системах безопасности, и приняла меры для решения этих проблем.

По данным регулятора, обзор бизнеса Casumo, начавшийся в январе, показал, что компания должным образом не проверяла и не контролировала деятельность клиентов. В рамках расследования были рассмотрены счета трех зарегистрированных пользователей, которые отличались потенциальными признаками мошенничества, но не вызвали никаких действий со стороны Casumo. С тех пор компания приняла меры для улучшения своих процедур, сообщили  в комиссии.

Напомним, что с октября 2019 года налог на удаленные азартные игры в Великобритании увеличится до 21%.

Читайте также: Игра по правилам: как азартный бизнес регулируется в разных странах

Читайте также: Законодательное обоснование блокировки игровых сайтов 

Источник: LoginCasino.com