Британские игорные компании могут переориентироваться на беттинг-рынок США

Гигант GVC Holding считает, что потрясения, свойственные в последнее время британскому рынку, могут быть компенсированы за счет участия в расширенном гемблинг-рынке США.

Компания предоставила отчет по доходам за прошлый год, который красноречиво свидетельствует о серьезных трансформациях в связи с заверением сделки по приобретению Ladbrokes Coral, а также заключением сотрудничества с Neds и Crystalbet.

Чистая выручка компании в 2018 году увеличилась на 9% и составила £3,57 млрд. Валовая прибыль увеличилась на 7% до £2,4 млрд, а базовая прибыль составила £755,3 млн, продемонстрировав увеличение на 13%.

Вместе с тем зарегистрированный чистый убыток оказался выше £56,4 млн. Несмотря на это, согласно предоставленным данным, можно считать компанию одним из лидеров онлайн-гемблинга в Британии.

Розничный NGR был ощутимо лучше на европейском континенте – £278,8 млн, +16%, чем в Великобритании – £1,33 млрд, то есть –5%. Однако, по прогнозам, положение на британском рынке в связи со снижением максимальной ставки FOBT, которое вступает в силу 1 апреля, ухудшится. Компания планирует закрыть до 1 тыс. пунктов приема ставок на спорт в стране.


Источник: LoginCasino.com