Беттинг-оператор Iddaa будет принадлежать TFF: президент организации уходит в отставку

Председатель Турецкой федерации футбола (TFF) Йилдырым Демирорен подал в отставку после передачи единственного в Турции оператора легальных спортивных ставок Iddaa своей организации.

Demirören Holding недавно объединилась с поставщиком Scientific Games для создания дочерней компании Sans Girisim. Затем это совместное предприятие представило лучшее предложение в тендере на покупку Iddaa, согласно условиям которого оно получит 0,2% всех доходов от спортивных ставок.

Другим основным претендентом было совместное предприятие Inteltek между Intralot и турецким оператором мобильной связи Turkcell, которое предложило взыскать комиссию 0,5% и работает с Iddaa с 2008 года.

После завершения сделки Демирорен отказался от должности президента TFF, чтобы избежать конфликта интересов.

На официальном веб-сайте TFF появилась информация, подтверждающая отставку Демирорена. Стало известно, что вице-президент Хусну Гюрели был назначен временным главой. Он будет выполнять соответствующие обязанности до июня текущего года.

В заявлении, опубликованном на сайте, Демирорен сообщил: «Я принял это решение в отношении работы, которую я выполнял с гордостью и честью до сегодняшнего дня, чтобы не оставлять места для споров и не пятнать свою репутацию перед турками и всем миром».


Источник: LoginCasino.com