Bethesda теперь принадлежит Microsoft

Корпорация Microsoft заключила крупнейшее в игорной индустрии соглашение стоимостью $7,5 млрд. Теперь Bethesda и ее продукты, выпущенные под брендом Xbox, являются собственностью компании.

21 сентября техногигант сообщил о сделке с ZeniMax Media, в состав которой среди прочих входит студия, создавшая геймерские легенды Fallout, The Elder Scrolls, Wolfenstein, Quake, Dishonored, DOOM и др. Игровое сообщество назвало сумму сделки рекордной.

Издание The Verge высказало предположение, что позиция Microsoft никак не связана с желанием заполучить исключительные права на успешный игровой контент. Напротив, такое решение говорит о планах корпорации предоставить доступ к продукту большему числу игроков. В пример приводят крупнейшую игровую франшизу Halo, которая изначально была эксклюзивом, представленным для Xbox, сейчас доступна на всех ведущих платформах, в том числе и мобильных. Более того, Halo: Infinite, релиз которой планируют в декабре текущего года, будет вовсе бесплатным по Game Pass на приставках и ПК.

Директор студии Тодд Ховард прокомментировал, что поддерживает политику расширения Microsoft.

«Совершенно не важно, где находится экран, какого он размера или какой у игрока контроллер. У многих нет доступа к консолям новых поколений, но мы все равно предоставим им возможность играть в новинки. Как и в случае с нашим первоначальным партнерством, речь идет о масштабном сотрудничестве, которое выходит за пределы одной платформы», – идет речь в пресс-релизе на сайте студии.

В тот же день Microsoft сообщила, что в системе Game Pass 15 млн подписчиков. Средний расход игрока составляет $10, с учетом подписки на ограниченное время – от $1-5, а для пользователей Ultimate – $15. Когда продукты Bethesda окончательно перестанут быть эксклюзивом и доступ откроется на всех популярных типах устройств, специалисты прогнозируют, что количество подписчиков увеличится до 50 млн. В таком случае доходность Game Pass вырастет до $6 млрд годовых. Это в три раза больше, чем Fortnite принес в прошлом году, и близко к полному годовому доходу Activision Blizzard, самого ценного стороннего издателя игр в отрасли. Феноменом сделки называют то, что продажи самой консоли Xbox составляют лишь небольшую часть на рынке по сравнению с Sony PlayStation 5. При этом компания генерирует крупную выручку исключительно за счет доходов от подписки.

Напомним, что на днях Sony раскрыла цены на линейку PS5 и периферию, а также сообщила точные даты, когда консоли поступят в продажу по всему миру. Подробности ищите здесь.

Читайте также: Microsoft Flight Simulator: обзор для ПК, системные требования

Читайте также: Когда выйдет Stalker 2 на ПК: трейлер и сюжетные детали

Источник: LoginCasino.com