Бельгийский игорный регулятор в опале

Игорный регулятор Бельгии оказался в опале из-за обвинений в адрес нескольких представителей ведомства в нарушении этики. Имеются в виду критика ведомства, связанная с возможными случаями взяточничества. 

По данным бельгийских СМИ, Центр по делам честности (CINT), подразделение федерального омбудсмена, провел расследование в отношении вовлеченности высокопоставленных чиновников регулирующего ведомства, в том числе руководителя регулятора – Питера Нессенса. Последние подозревались в мошенничестве и коррупции.

Расследование последовало вслед за жалобой, поданной летом прошлого года. В результате работы CINT конфисковала некоторую компьютерную технику. Несмотря на то, что в конечном итоге сама жалоба была отклонена, в ходе расследования было выявлено пять серьезных нарушений, в том числе растрату государственных средств, а также взяточничество и злоупотребление властью.

Так как представители CINT пришли к выводу, что сотрудник игорного регулятора злоупотреблял служебным положением в личных целях, информации о деле немного. Тем не менее, в отчете ведомства значится, что моральная несостоятельность некоторых представителей контролирующего ведомства сказалась на качестве работы игорного регулятора.

Министр юстиции Бельгии Коэн Геенс заявил, что все еще изучает предоставленную в отчете информацию, однако обязательно примет надлежащие меры по данному вопросу. Нессенс сделал заявление через своего адвоката, объявив, что он имеет репутацию честного человека и намерен ее отстаивать.

Бельгийская ассоциация игорных операторов заявила, что ее члены не желают комментировать отчет, не понимая точного содержания документа.

Ранее игорный регулятор объявил о финансовых санкциях, наложенных на сотрудников полиции, нарушивших запрет на участие правоохранителей в азартных играх. Последние были оштрафованы в соответствии с законом 1999 года.

Расследование началось в 2017 году. Тогда игорный регулятор подозревал правоохранителей в том, что последние приобщались к онлайн-гемблингу через офисные компьютеры. Чтобы обойти запрет, некоторые из полицейских использовали данные частных лиц.

В результате расследования оказалось, что в нарушениях виновны более дюжины офицеров.

Однако представители игорного регулятора Бельгии – не единственные обвиненные во взяточничестве за последнее время. В опале также оказались их коллеги из контролирующего ведомства Болгарии. Подробнее об этом в отдельном материале.

Напомним, что в Бельгии планируют ввести запрет на рекламу азартных игр.

Читайте также: Игорная индустрия Бельгии: условия лицензирования

Читайте также: Игорный регулятор: нужен ли и зачем в гемблинг-процессах?

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.


Источник: LoginCasino.com