Азартные игры загнали британского миллиардера в огромные долги

Британский миллиардер Джеймс Стент признался, что его преследуют из-за огромного долга по азартным играм. Сумма денежного обязательства составляет более £1 млн. Погасить долг 37-летний мужчина планирует картинами Пикассо и Моне, которые он ранее одолжил принцу Уэльскому.

Огромный долг появился в результате игры Стента с оператором спред-ставок CMC Spreadbet. Согласно материалам судебных документов, британский миллиардер в настоящее время пытается решить данную проблему, поэтому предложил продать коллекцию произведений изобразительного искусства, которую он одолжил принцу Чарльзу на два года, за £70 млн. Она состоит из картин Дали, Пикассо, Моне, Ван Дейка и Констебля и оценивается в £225 млн.

Британский миллиардер Джеймс Стент занимается торговлей предметами искусства. Его состояние оценивается более чем в $3 млрд. Согласно информации гемблинг-оператора, мужчина совершал ставки на движения на валютных рынках. В результате сумма его долга достигла £1 002 103. Оператор обратился в Верховный суд с требованием взыскать задолженность, а также удержать пеню в размере £219 за каждый день.


Источник: LoginCasino.com