Азартные игры в Болгарии

Национальное агентство по доходам Болгарии (NRA) официально приняло на себя полномочия по регулированию игорного бизнеса после того, как законодатели проголосовали за закрытие Государственной комиссии по азартным играм (SCG).

Состоянием на 8 августа SCG была закрыта, а контракты председателя и членов комиссии расторгнуты. Известно, что полномочия переданы исполнительному директору НРА Галине Димитровой, которая в дальнейшем может назначить заместителя для наблюдения за отраслью азартным игр.

Теперь все дисциплинарные и штрафные санкции, введенные SCG, переданы под контроль NRA. Уточняется, что все заявления на получение и продление лицензий будут обработаны в течение шести месяцев и после того, как новый регулирующий орган примет все обязательства по контролю гемблинг-индустрии.

К слову, в Украине антикоррупционное агентство требует от президента изменить закон об игорном бизнесе во избежание создания коррупционных схем.

Известно также, что лицензиаты не должны подавать заявление на сертификацию, а те разрешения, которые были выданы SCG, остаются в силе. При этом все пошлины и налоговые сборы должны быть уплачены, а отраслевые данные переданы NRA.

Следует напомнить, что закон об упразднении SGC был принят в июле, после того как в сторону регулятора посыпались обвинения относительно его неспособности эффективно контролировать рынок игорного бизнеса. Председатель SGC Александр Георгиев ушел в отставку в феврале текущего года после расследования, связанного с игорным магнатом Василием Божковым.

Законопроект 054-01-51, направленный на роспуск SCG, был подан членом правоцентристской партии GERB Александром Ивановым.  

Напомним, по заявлению эксперта, антипиратский меморандум позволит бороться с пиратскими ресурсами.  

Читайте также: Игорный бизнес Болгарии в первые полгода – сводка актуальных новостей

Читайте также: Игорный рынок Чехии – последние новости

Источник: LoginCasino.com