Американская биржа акций хочет получить доступ к китайским финансовым данным

Администрация президента США сообщает, что с 2022 года субъекты, которые размещают ценные бумаги на американских биржах, должны пройти полную аудиторскую проверку в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Положение китайских и европейских компаний также усложнено последствиями пандемии.

По сообщению The Wall Street Journal, правительство настроено категорически. У SEC на данный момент нет права затребовать у компаний из КНР доступ к финансовой информации. Согласно плану Минфина и комиссии, субъекты, которые планируют IPO на базе NASDAQ, должны будут передать в Совет по надзору за бухучетом данные внутренней финансовой аналитики, в противном случае в доступе на биржу будет отказано. Китайские фирмы, которые уже торгуются на платформе, обязаны выполнить предписания до 2022 года.

Эксперты считают такую инициативу властей провальной, так как в большинстве юрисдикций, в том числе и в КНР, действует прямой запрет на передачу аудиторских данных иностранным органам без разрешения китайского финансового регулятора. Также не исключают вариант с повторным аудитом, который ведомства в США будут проводить на основе доступных данных.

Положение европейских компаний на американской бирже также нестабильное. По результатам отчетного периода аналитики сообщают, что пандемия сказывается на индексах. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,4% 4 августа и повысились на 0,64% к концу недели. Индекс Stoxx Europe 600 колеблется в рамках от +0,01 до -0,12%.

Положение компьютерных девелоперов оценивают как положительное. Акции Take-Two Interactive Software Inc., которая владеет Rockstar Games, 2K, Private Division, Ghost Story Games и Socialpoint, выросли на 4,4%. За ним идут Activision Blizzard и Sony, чьи позиции выросли на 3,1% каждая.

После заявления British Petroleum о снижении дивидендов за квартал и введении политики отхода от топливного бизнеса акции корпорации поднялись на 6,7%. Пик роста пришелся на 5 августа, по состоянию на 7 августа американская биржа транслирует снижение на 2,4%. Та же ситуация с бюджетной авиакомпанией EasyJet. За второй квартал акции поднялись на 8%, но в данный момент упали на 4,53%.

Период публикации отчетов продолжается, по данным UBS, в третьем квартале экономическое восстановление притормозит новая угроза распространения коронавируса, но прогнозы доходности все равно составляют +2,5% по сравнению со вторым кварталом.

При этом продовольственные компании фиксируют снижение. Британский производитель элитного алкоголя сообщает, что акции упали на 5,6%. Потребители перестали покупать напитки в барах, а продажа через магазины не компенсируют утраченной выгоды. Немецкая химико-фармацевтическая корпорация Bayer обнародовала данные об убытках на сумму 9,55 млн евро за период пандемии, при этом ценные бумаги торгуются на 2,3% дешевле.

Читайте также: Power BI – это инструмент быстрой визуализации и анализа данных

Читайте также: Монетизация гемблинг-проекта с помощью Elementor WP

Источник: LoginCasino.com